Доступ к свободному интернету через VPN.

При желании обычного пользователя найти и скачать какую-либо программу, сериал, музыку и т.д. он сталкивается с кучей трудностей. И если сериалы и музыку еще как-то можно найти онлайн, то с программами дело обстоит совсем плохо. Чтобы избавиться от назойливой рекламы, вирусов и прочего мусора были созданы торрент-трекеры. Это сайты на которых люди могут обмениваться любыми файлами, которые у них есть. Если сказать упрощенно — один выкладывает файл, второй скачивает у него и они уже оба отдают третьему и т.д.

скриншот сайта rutracker.org (бывший torrents.ru)

Пример торрент-трекера Rutracker.org (бывший torrents.ru)

На торрент-трекерах хранится очень много разнообразной информации, которую можно легко скачать без рекламы и всякой шелухи на максимальной скорости! Естественно, такие сайты блокируются Роскомнадзором и доступ из России к ним невозможен.

Для обхода такой блокировки используют VPN соединение. Вкратце, это туннельное соединение между компьютерами и все данные идущие по такому соединению зашифрованы. Например, эту технологию можно использовать для соединения с компьютером в Германии и выхода в интернет через него. Таким образом, вы будете выходить в интернет из Германии, а значит и доступ к торрент-трекерам вам будет разрешен.

Для реализации данного способа мною был арендован сервер в Нидерландах. Для подключения к нему я использовал бесплатную программу OpenVPN.

Скачать OpenVPN 2.4.6 или последнюю версию с официального сайта. Инструкция по установке и настройке OpenVPN.

После установки программы вам потребуется условно говоря «файл-ключ». Он используется для подключения к серверу через который вы будете выходить в интернет. Получить ключ к моему серверу вы можете связавшись со мной, написав мне личное сообщение через сайт или на почту admin@basbox.ru. Получив ключ вы соединитесь с сервером и доступ к заблокированным ресурсам будет открыт.